中華人民共和國廣告法

中華人民共和國主席令第三十四號 《中華人民共和國廣告法》已有中華人民共和國第八屆全國人民代表大會常務委員會第十次會議于1994年10月27日通過,現于公布,自1995年2月1日起施行。

 中華人民共和國主席 江澤民                                  1994年10月27日

   中華人民共和國廣告法
 ?。?994年10月27日第八屆全國人民代表大會常務委員會第十次會議通過)
  第一章 總 則
  第一條 為了規范廣告現活動,促進廣告業的健康發展,保護消費者....... 查看詳情>>

中央電視臺廣告審查標準

根據《中華人民共和國廣告法》及相關法律法規,特制訂《中央電視臺廣告審查(暫行)標準》。
第一章 總則
  第一條 廣告應當真實、合法,符合社會主義精神文明建設的要求。
  第二條 廣告應當嚴格遵循公平、誠信的原則,不得含有虛假內容,不得欺騙、誤導消費者,不得損害消費者的合法權益。
  第三條 嚴禁在廣告中出現以下內容:
  1、使用中華人民共和國國旗、國徽、國歌、天安門、黨旗、軍旗(含香港、澳門特別行政區區旗、區徽)。
  2、使用黨和國家領導人名義、形象、題詞,黨和國家機關及其工作人員的名義,軍隊番號、軍事裝備及軍人形象,人民幣等。
  3、使用我臺節目主持人、播音員的名義或.....查看詳情>>

2013年補播規定

一、 時段廣告提前或延遲播出90分鐘以上,欄目廣告提前或延遲90分鐘以上播出,并出現廣告價值下降時,廣告經營管理中心可以給予補償。
二、 對已播出廣告有疑問,廣告公司申請監播核查的期限為自計劃播出之日起3個月內,超過該申請期限,即視為廣告公司放棄相關補償權利,廣告經營管理中心不能給予補償。
三、 補償方式分為補播好退款。如出現播出時間,播出位置發生變化,廣告經營管理中心首先考慮補播,補播不能實現時,在進行退款。
四、 廣告補償的原則為價值對等原則,即給與補償的價值與出現漏播情況的廣告價值基本相等。 ......查看詳情>>

越南河内5分彩是合法的吗